Главная/Полезная информация/Основные принципы ухода за фасадом

Основные принципы ухода за фасадом

По уходом за фасадами имеется в виду обслуживание отделочных материалов, поскольку доступ к внутренним фасадным конструкциям либо затруднен, либо невозможен в принципе.
 
Тем, кто не уверен в своих силах и знаниях или, если при возведении фасадов применялись материалы, требующие специального ухода, лучше доверить этот процесс профессионалам, имеющим необходимое оборудование, инструменты, знания и опыт. Тем, кто решил ухаживать за фасадом самостоятельно, рекомендуется предварительно протестировать воздействие чистящих средств на незаметном участке отделки, чтобы избежать неприятных сюрпризов в процессе и результате работы. Еще один совет — применять чистящие основы при температуре воздуха свыше +5 °C во избежание преждевременного высыхания чистящего состава.
 
Особенности ухода за различными фасадными поверхностями
 
Кирпич, керамогранит, природный камень

Многие предпочитают дагестанский камень для создания эффектных и изысканных фасадов домов. Выбирая чистящие средства, важно учитывать, что некоторые из них могут реагировать с компонентами камня, меняя его внешний вид не в лучшую сторону. Натуральный камень плохо переносит кислотное воздействие. Поэтому его рекомендуется очищать исключительно нейтральными либо щелочными составами.
 
Кирпич и керамогранит имеют хорошие кислотоупорные характеристики, поэтому для очищения их поверхностей можно применять слабокислотные растворы. И раз в 5 — 7 лет обрабатывать поверхности гирдофобным составом.
 
При возникновении на поверхности фасадов неэстетичных потеков и разводов рекомендуется воспользоваться современными реставрационными составами, восстанавливающими не только текстуру поверхности, но и механические свойства.
 
Другая проблема каменного или кирпичного фасада — белый налет, появляющийся при выделении на поверхности растворимых веществ кладки либо отделочного материала. Для устранения таких несовершенств необходимы специальные чистящие средства, которые наносятся на очищаемую поверхность валиком либо кистью и после 10 — 30-минутного воздействия смываются водой.
 
Во избежание появления белого налета желательно проводить заблаговременную профилактику. Она заключается в гидрофобизации фасадной поверхности, нанесении на нее специальных пропиток. Они не создают пленки на поверхности, оставляют материал «дышащим», одновременно предупреждая воздействие влаги.
 
Окрашенные и оштукатуренные поверхности
Для них оптимальны нейтральные средства. Кисти в процессе работы лучше не применять, так как инструмент может нанести вред штукатурке или краске. При сильном загрязнении лучше повторно покрасить/оштукатурить фасад.
  
Сайдинг

Удобный материал, менее других требующий сложного ухода. Средства, содержащие хлор и органические растворители, могут нанести вред виниловому сайдингу. Пятна можно смыть водой из шланга, щетки и абразивные порошки можно применять только в экстренных случаях. Металлический сайдинг требует регулярных антикоррозийных мероприятий.
 
Алюминиевые композитные панели

Они самоочищающиеся, но время от времени их нужно мыть мягкой губкой, избегая щелочных средств. При нагревании сверх 40 °C их мыть не рекомендуется во избежание повреждения поверхности.

Наш телефон:
Наш почтовый адрес:
Мы находимся по адресу:
г. Москва,
Федеративный пр-т, 9к2, оф. 8
422603_8544-removebg-preview
Дагестанский Камень
Изготовление изделий из камня
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Яндекс.Метрика
Вернуться наверх
Оставьте заявку
Наши менеджеры свяжутся с Вами
в течение 5 минут
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена